Linux Mint 8 россинка

Автор Crem, 26 Апреля 2010, 13:37

« предыдущая тема - следующая тема »

Crem

Всем здравствуйте! Я новичок в Линуксе и вот поставил себе Linux Mint 8 россинка.
Но вот проблема - не могу настроить интернет. У меня стоит безмодемный ICON Megaline Hit. То есть с крыши просто проведен кабель. Есть только имя пользователя и пароль.
Пытался настроить через VPN, но там требуется шлюз, а где его взять я не знаю. Уже весь сайт облазил, вбивал разные цифры, но ничего не помогло.
Подскажите плиз что надо сделать. Только если можно, без использования консоли))) В этом я чайник)))

Dexter

Цитата: Crem от 26 Апреля 2010, 13:37Всем здравствуйте! Я новичок в Линуксе и вот поставил себе Linux Mint 8 россинка.
Но вот проблема - не могу настроить интернет. У меня стоит безмодемный ICON Megaline Hit. То есть с крыши просто проведен кабель. Есть только имя пользователя и пароль.
Пытался настроить через VPN, но там требуется шлюз, а где его взять я не знаю. Уже весь сайт облазил, вбивал разные цифры, но ничего не помогло.
Подскажите плиз что надо сделать. Только если можно, без использования консоли))) В этом я чайник)))
Интересненько!  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />
И куда это вы свой пароль вбиваете?
ЗЫ: Что такое безмодемный ICON, понятия не имею.  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':ph34r:\' />

Crem

Цитата: Dexter от 26 Апреля 2010, 14:39Интересненько! http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />
И куда это вы свой пароль вбиваете?
ЗЫ: Что такое безмодемный ICON, понятия не имею. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':ph34r:\' />

То есть у меня дома модема нет. Я та понимаю он где-то на крыше ставится компанией и с крыши просто протянут кабель ко мне домой.
Этот кабель я втыкаю в комп и все.

А пароль просит вбить сюда (как на картинке), а вот шлюз я не знаю)))

Dexter

Цитата: Crem от 26 Апреля 2010, 14:56То есть у меня дома модема нет. Я та понимаю он где-то на крыше ставится компанией и с крыши просто протянут кабель ко мне домой.
Этот кабель я втыкаю в комп и все.

А пароль просит вбить сюда (как на картинке), а вот шлюз я не знаю)))
А без шлюза никак?
Я так понимаю, на другой системе это работало?

Crem

Цитата: Dexter от 26 Апреля 2010, 17:27А без шлюза никак?
Я так понимаю, на другой системе это работало?

Без шлюза никак не получается. Пока шлюз не введешь, кнопка применить не становится активной.

Цитата: Crem от 26 Апреля 2010, 17:30Без шлюза никак не получается. Пока шлюз не введешь, кнопка применить не становится активной.

На Винде (предыдущая система) не надо вводить никаких шлюзов. Только имя и пароль.

EnTaro

26 Апреля 2010, 20:28 #5 Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 20:29 от EnTaro
  У меня тоже Айкон и тоже долго мучался настраивая интернет, не знаю как в росинке, но у меня в арче помогло, когда я закомментировал все строчки связанные с сетью, кроме HOSTNAME в файле /etc/rc.conf. Логин и пароль настраивал командой pppoe-setup 

Crem

Цитата: EnTaro от 26 Апреля 2010, 20:28У меня тоже Айкон и тоже долго мучался настраивая интернет, не знаю как в росинке, но у меня в арче помогло, когда я закомментировал все строчки связанные с сетью, кроме HOSTNAME в файле /etc/rc.conf. Логин и пароль настраивал командой pppoe-setup

А можно поподробнее и попроще)) А то я полный чайник в линаксе))

EnTaro

Извини, но я не пользолвался Linux Mint 8 Rosinka,  так что я не знаю аналог файла rc.conf в росинке. Мб другие люди тебе подскажут

EnTaro

29 Апреля 2010, 10:29 #8 Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 10:40 от EnTaro
Попробуйте настроить как написано ТУТ

И вот небольшое дополнение от одного пользователя:

[spoiler]
Я тоже с Минтом мучался, но нашел ответ:
Втерминале набираем "sudo pppoeconf"
Потом пароль суперпользователя
откроется окно нажимаем да
пройдет сканирование компа на наличие устройств
в следующих окнах выбираем да
потом появится окно, где тебе нужно будет указать логин интернета, жмешь ОК
теперь вводишь пароль интернета, ОК
в следующих окнах опять ныжимаешь "да" пока не попадешь опять в терминал.
все иди в интернет.

P.S то что ты подключен к интернету НИГДЕ не отображается, поэтому единственный способ проверить подключение это запустить броузер.

P.P.S комп теперь сам при включении начнет автоматически подключаться к инету.

[/spoiler]

Crem

Цитата: EnTaro от 29 Апреля 2010, 10:29Попробуйте настроить как написано ТУТ

И вот небольшое дополнение от одного пользователя:

[spoiler]
Я тоже с Минтом мучался, но нашел ответ:
Втерминале набираем "sudo pppoeconf"
Потом пароль суперпользователя
откроется окно нажимаем да
пройдет сканирование компа на наличие устройств
в следующих окнах выбираем да
потом появится окно, где тебе нужно будет указать логин интернета, жмешь ОК
теперь вводишь пароль интернета, ОК
в следующих окнах опять ныжимаешь "да" пока не попадешь опять в терминал.
все иди в интернет.

P.S то что ты подключен к интернету НИГДЕ не отображается, поэтому единственный способ проверить подключение это запустить броузер.

P.P.S комп теперь сам при включении начнет автоматически подключаться к инету.

[/spoiler]

Большое спасибо за инфу! буду пробовать

Zimet

29 Апреля 2010, 15:04 #10 Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 19:25 от Zimet
Цитата: Crem от 29 Апреля 2010, 11:40Большое спасибо за инфу! буду пробовать
Если ты в винде не прописывал шлюз это значит ты его получал по DHCP. Во вкладке ip поставь галку получения адреса по DHCP.